Un sorprendente Mezcal que nos invita a descubrir su cocción en horno de piedra, fermentado en tinas de madera de sabino y con doble destilación en alambique de cobre. A la nariz nos regala dulces aromas a caramelo, miel, naranja, lima y ligera expresión a especias, como el clavo de olor. De elegante tono ahumado y con ligero caracter mineral. al gusto se presenta honesto, recordando en primer plano aromas vegetales a pepinos, orégano, naranja, limas y especias. Al ataque es noble mineral y mediana expresión ahumada. Con grato final feliz en boca.
Ficha descriptiva
Empresa |
Comercializadora de Productos, Obras y Servicios del Campo Oaxaqueño SA de CV. |
Nombre comercial |
Casa Ancestral |
E-mail |
coprosco@gmail.com |
Pagina Web |
www.mezcalcasaancestral.mx |
Lugar de origen del producto
Maestro mezcalero |
Armando Isidro Aquino |
Estado |
Oaxaca |
Municipio |
San Pablo Huixtepec |
Región |
Valles centrales |
Proceso
Maguey |
Arroqueño |
Especie de Agave |
Americana Var. Oaxacensis |
Tiempo de maduración en campo |
15 años |
Altura donde se cultiva |
1780 msnm/Subregión Amatlán |
Tipo de horno |
Horno cónico en tierra |
Tiempo de cocción |
5 días |
Tipo de leña que se usa |
Encino certificado |
Tipo de molienda |
Desgarradora mecánica |
Tipo de tina de fermentación |
Tinas de madera |
Capacidad de la tina |
1200 litros |
Tiempo de fermentación |
8 días, naturales |
Fuente de agua |
Pozo |
Tipo de destilador |
Alambique de cobre |
Tamaño del alambique |
300 L |
Volumen de ordinario por tina |
120-140L |
Vol. de Mezcal producido por tina |
50-60 |
Número de destilaciones |
2 |
Combustible utilizado |
Gas LP |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.