Ficha descriptiva
Empresa |
Comercializadora de Productos, Obras y Servicios del Campo Oaxaqueño SA de CV. |
Nombre comercial |
Casa Ancestral |
Marca comercial |
Saberes |
E-mail |
coprosco@gmail.com |
Pagina Web |
www.mezcalcasaancestral.mx |
Lugar de origen del producto
Maestro mezcalero |
Fortino Ramos Florean |
Estado |
Oaxaca |
Municipio |
San Pablo Huixtepec |
Región |
Valles centrales |
Premios obtenidos
Medalla de Bronce en el San Francisco World Spirits Competition 2018
Proceso de producción
Maguey |
Tobalá |
Especie de Agave |
Potatorum Zucc |
Tiempo de maduración en campo |
12 años |
Altura donde se cultiva |
1580msnm/Subregión Zimatlán |
Tipo de horno |
Horno cónico en tierra, revestido de piedra |
Tipo de leña que se usa |
Huamuchil, Mezquite y Encino |
Tipo de molienda |
Desgarradora mecánica |
Tipo de tina de fermentación |
Tinas de madera |
Fuente de agua |
Pozo |
Tipo de destilador |
Alambique de cobre |
Tamaño de alambique |
300 L |
Número de destilaciones |
2 |
Combustible utilizado |
Gas LP |
Producto final
Marca comercial |
Saberes |
Categoría |
Mezcal Artesanal |
Clase |
Joven o Blanco |
Producto |
100% de agave |
Riqueza alcohólica |
40% Alc. Vol. |
Contenido neto de la botella |
750 ml. |
Capacidad de Producción mensual |
450 litros |
Nota de cata
Recordando con suavidad el anís, caramelo, dulce del mezontle, ligeramente vainillado, con expresiones cítricas a naranja y mandarina nos despierta al gusto una grata honestidad con elegante cierre ahumado, terrozo y mineral.