A Medios Chiles – Tobalá

Ficha descriptiva

Empresa Comercializadora de Productos, Obras y Servicios del Campo Oaxaqueño SA de CV.
Nombre comercial Casa Ancestral
E-mail coprosco@gmail.com
Pagina Web www.mezcalcasaancestral.mx

Lugar de origen del producto

Maestro mezcalero Armando Isidro Aquino
Estado Oaxaca
Municipio San Pablo Etla
Región Valles centrales

Proceso

Maguey Tobalá
Especie de Agave Potatorum Zucc
Tiempo de maduración en campo 12 años
Altura donde se cultiva 1580msnm/Subregión Amatlán
Tipo de horno Horno cónico en tierra
Tiempo de cocción 5 días
Tipo de leña que se usa Huamuchil, Mezquite y Encino
Tipo de molienda Desgarradora mecánica
Tipo de tina de fermentación Tinas de madera
Capacidad de la tina 1200 litros
Tiempo de fermentación 8 dias
Fuente de agua Pozo
Tipo de destilador Alambique de cobre
Tamaño del alambique 300 L
Volumen de ordinario por tina 120-140 L
Vol. de Mezcal producido por tina 50-60 L
Número de destilaciones 2
Combustible utilizado Gas LP

Producto final

Marca comercial A Medios Chiles
Categoría Mezcal Artesanal
Clase Joven o Blanco
Producto 100% de agave
Riqueza alcohólica 40% Alc. Vol.
Contenido neto de la botella 750 ml.
Capacidad de Producción mensual 600 litros

Descripción del mezcal artesanal de maguey Tobalá

El mezcal Jovén de Maguey Tobalá, se presenta ante nuestra vista Brillante, limpio, transparente y con gran cuerpo. En nariz nos deja sentir los suaves aromas del bosque de Pino encino donde crece, asi tambien nos reccuerda con suavidad el anís, caramelo, dulce del mezontle, ligeramente vainillado, con expresiones cítricas a naranja y mandarina que despierta al gusto una grata honestidad con elegante cierre ahumado, terrozo y mineral.