A Medios Chiles – Madrecuishe

Ficha descriptiva

Empresa Comercializadora de Productos, Obras y Servicios del Campo Oaxaqueño SA de CV.
Nombre comercial Casa Ancestral
E-mail coprosco@gmail.com
Pagina Web www.mezcalcasaancestral.mx

Lugar de origen del producto

Maestro mezcalero Armando Isidro Aquino
Estado Oaxaca
Municipio San Pablo Etla
Región Valles centrales

Proceso

Maguey Madrecuishe
Especie de Agave Karwinskii
Tiempo de maduración en campo 10 años
Altura donde se cultiva 1780msnm/Subregión Amatlán
Tipo de horno Horno cónico en tierra
Tiempo de cocción 5 días
Tipo de leña que se usa Huamuchil, Mezquite y Encino
Tipo de molienda Desgarradora mecánica
Tipo de tina de fermentación Tinas de madera
Capacidad de la tina 1200 litros
Tiempo de fermentación 15 dias
Fuente de agua Pozo
Tipo de destilador Alambique de cobre
Tamaño del alambique 300 L
Volumen de ordinario por tina 80-90
Vol. de Mezcal producido por tina 30-40 L
Número de destilaciones 2
Combustible utilizado Gas LP

Producto final

Marca comercial A Medios Chiles
Categoría Mezcal Artesanal
Clase Joven o Blanco
Producto 100 % de agave
Riqueza alcohólica 46% Alc. Vol.
Contenido neto de la botella 750 ml.
Capacidad de Producción mensual 300 litros

Descripción del mezcal artesanal de maguey Madrecuishe

Madrecuishe silvestre caracteristico de la Marca A Medios Chiles se presenta brillante y limpio; a la naríz nos ofrece un aroma intenso y agradable, con dulces notas a caramelo, miel y pepino y ligera expresión a especias; al gusto se presenta honesto, intenso con aromas vegetales y citricos, con un ataque suaves y con una mediana expresión ahumada.