Comercializadora de Productos, Obras y Servicios del Campo Oaxaqueño SA de CV.
Nombre comercial
Casa Ancestral
E-mail
coprosco@gmail.com
Pagina Web
www.mezcalcasaancestral.mx
Lugar de origen del producto
Maestro mezcalero
Fortino Ramos Florean
Estado
Oaxaca
Municipio
San Pablo Huixtepec
Región
Valles centrales
Proceso
Maguey
Jabalí
Especie de Agave
A. Convallis
Tiempo de maduración en campo
10-12 años
Altura donde se cultiva
1780msnm/Subregión Amatlán
Tipo de horno
Horno cónico en tierra
Tiempo de cocción
5 días
Tipo de leña que se usa
Huamuchil, Mezquite y Encino
Tipo de molienda
Desgarradora mecánica
Tipo de tina de fermentación
Tinas de madera
Capacidad de la tina
1200 litros
Tiempo de fermentación
6 dias
Fuente de agua
Pozo
Tipo de destilador
Alambique de cobre
Tamaño del alambique
300 L
Volumen de ordinario por tina
40-50
Vol. de Mezcal producido por tina
20-25 L
Número de destilaciones
2
Combustible utilizado
Gas LP
Producto final
Marca comercial
A Medios Chiles
Categoría
Mezcal Artesanal
Clase
Joven o Blanco
Producto
100 % de agave
Riqueza alcohólica
40% Alc. Vol.
Contenido neto de la botella
750 ml.
Capacidad de Producción mensual
200 litros
Descripción del mezcal artesanal de maguey Jabalí
Resultado de su vida silvestre, el maguey Jabalí vive un proceso de transformación explosivo para convertirse en Mezcal Artesanal de donde proviene su nombre, lo cual exige un proceso de fabricación paciente y con extremos cuidados para aprovechar al máximo sus bondades, sobresaliendo su apariencia limpia, cristalina y su gran cuerpo; a la naríz nos despierta aromas dulces y herbales acompañadas de notas lácteas; al gusto se presenta honesto, con una mediana expresión ahumada, de retrogusto ligero y cierre elegante que nos invita a disfrutarlo.