A Medios Chiles – Jabalí

Ficha descriptiva

Empresa Comercializadora de Productos, Obras y Servicios del Campo Oaxaqueño SA de CV.
Nombre comercial Casa Ancestral
E-mail coprosco@gmail.com
Pagina Web www.mezcalcasaancestral.mx

Lugar de origen del producto

Maestro mezcalero Fortino Ramos Florean
Estado Oaxaca
Municipio San Pablo Huixtepec
Región Valles centrales

Proceso

Maguey Jabalí
Especie de Agave A. Convallis
Tiempo de maduración en campo 10-12 años
Altura donde se cultiva 1780msnm/Subregión Amatlán
Tipo de horno Horno cónico en tierra
Tiempo de cocción 5 días
Tipo de leña que se usa Huamuchil, Mezquite y Encino
Tipo de molienda Desgarradora mecánica
Tipo de tina de fermentación Tinas de madera
Capacidad de la tina 1200 litros
Tiempo de fermentación 6 dias
Fuente de agua Pozo
Tipo de destilador Alambique de cobre
Tamaño del alambique 300 L
Volumen de ordinario por tina 40-50
Vol. de Mezcal producido por tina 20-25 L
Número de destilaciones 2
Combustible utilizado Gas LP

Producto final

Marca comercial A Medios Chiles
Categoría Mezcal Artesanal
Clase Joven o Blanco
Producto 100 % de agave
Riqueza alcohólica 40% Alc. Vol.
Contenido neto de la botella 750 ml.
Capacidad de Producción mensual 200 litros

Descripción del mezcal artesanal de maguey Jabalí

Resultado de su vida silvestre, el maguey Jabalí vive un proceso de transformación explosivo para convertirse en Mezcal Artesanal de donde proviene su nombre, lo cual exige un proceso de fabricación paciente y con extremos cuidados para aprovechar al máximo sus bondades, sobresaliendo su apariencia limpia, cristalina y su gran cuerpo; a la naríz nos despierta aromas dulces y herbales acompañadas de notas lácteas; al gusto se presenta honesto, con una mediana expresión ahumada, de retrogusto ligero y cierre elegante que nos invita a disfrutarlo.