A Medios Chiles – Espadín

Ficha descriptiva

Empresa Comercializadora de Productos, Obras y Servicios del Campo Oaxaqueño SA de CV.
Nombre comercial Casa Ancestral
E-mail coprosco@gmail.com
Pagina Web www.mezcalcasaancestral.mx

Lugar de origen del producto

Maestro mezcalero Armando Isidro Aquino
Estado Oaxaca
Municipio San Pablo Etla
Región Valles centrales

Proceso

Maguey Espadín
Especie de Agave Angustifolia Haw
Tiempo de maduración en campo 8 años
Altura donde se cultiva 1580 msnm/Distrito de Zimatlán
Tipo de horno Horno cónico en tierra
Tiempo de cocción 5 días
Tipo de leña que se usa Huamuchil, Mezquite y Encino
Tipo de molienda Desgarradora mecánica
Tipo de tina de fermentación Tinas de madera
Capacidad de la tina 1200 litros
Tiempo de fermentación 8 dias
Fuente de agua Pozo
Tipo de destilador Alambique de cobre
Tamaño del alambique 300 L
Volumen de ordinario por tina 120-140L
Vol. de Mezcal producido por tina 60-70 L
Número de destilaciones 2
Combustible utilizado Gas LP

Producto final

Marca comercial A Medios Chiles
Categoría Mezcal Artesanal
Clase Joven o Blanco
Producto 100 % de agave
Riqueza alcohólica 40% Alc. Vol.
Contenido neto de la botella 750 ml.
Capacidad de Producción mensual 2000 litros

Descripción del mezcal artesanal de maguey Espadín

Maguey Espadín, el más noble de los magueyes y con alto contenido de azucares, nos ofrece éste delicioso Mezcal, con una apreciación visual brillante y transparente, descubriendo en la nariz notas de limón, piña, pera, anís, con sobresaliente dulce del corazón de la planta y un delicada expresión herbal, los cuales se reiteran al paladar con un elegante tono ahumado al final de boca.