Comercializadora de Productos, Obras y Servicios del Campo Oaxaqueño SA de CV.
Nombre comercial
Casa Ancestral
E-mail
coprosco@gmail.com
Pagina Web
www.mezcalcasaancestral.mx
Lugar de origen del producto
Maestro mezcalero
Armando Isidro Aquino
Estado
Oaxaca
Municipio
San Pablo Etla
Región
Valles centrales
Proceso
Maguey
Espadín
Especie de Agave
Angustifolia Haw
Tiempo de maduración en campo
8 años
Altura donde se cultiva
1580 msnm/Distrito de Zimatlán
Tipo de horno
Horno cónico en tierra
Tiempo de cocción
5 días
Tipo de leña que se usa
Huamuchil, Mezquite y Encino
Tipo de molienda
Desgarradora mecánica
Tipo de tina de fermentación
Tinas de madera
Capacidad de la tina
1200 litros
Tiempo de fermentación
8 dias
Fuente de agua
Pozo
Tipo de destilador
Alambique de cobre
Tamaño del alambique
300 L
Volumen de ordinario por tina
120-140L
Vol. de Mezcal producido por tina
60-70 L
Número de destilaciones
2
Combustible utilizado
Gas LP
Producto final
Marca comercial
A Medios Chiles
Categoría
Mezcal Artesanal
Clase
Joven o Blanco
Producto
100 % de agave
Riqueza alcohólica
40% Alc. Vol.
Contenido neto de la botella
750 ml.
Capacidad de Producción mensual
2000 litros
Descripción del mezcal artesanal de maguey Espadín
Maguey Espadín, el más noble de los magueyes y con alto contenido de azucares, nos ofrece éste delicioso Mezcal, con una apreciación visual brillante y transparente, descubriendo en la nariz notas de limón, piña, pera, anís, con sobresaliente dulce del corazón de la planta y un delicada expresión herbal, los cuales se reiteran al paladar con un elegante tono ahumado al final de boca.