Comercializadora de Productos, Obras y Servicios del Campo Oaxaqueño SA de CV.
Nombre comercial
Casa Ancestral
E-mail
coprosco@gmail.com
Pagina Web
www.mezcalcasaancestral.mx
Lugar de origen del producto
Maestro mezcalero
Fortino Ramos Florean
Estado
Oaxaca
Municipio
San Pablo Huixtepec
Región
Valles centrales
Proceso
Maguey
Arroqueño
Especie de Agave
Americana Var. Oaxacensis
Tiempo de maduración en campo
15
Altura donde se cultiva
1780 msnm/Subregión Amatlán
Tipo de horno
Horno cónico en tierra
Tiempo de cocción
5 días
Tipo de leña que se usa
Huamuchil, Mezquite y Encino
Tipo de molienda
Desgarradora mecánica
Tipo de tina de fermentación
Tinas de madera
Capacidad de la tina
1200 litros
Tiempo de fermentación
8 dias
Fuente de agua
Pozo
Tipo de destilador
Alambique de cobre
Tamaño del alambique
300 L
Volumen de ordinario por tina
120-140L
Vol. de Mezcal producido por tina
50-60
Número de destilaciones
2
Combustible utilizado
Gas LP
Producto final
Marca comercial
A Medios Chiles
Categoría
Mezcal Artesanal
Clase
Joven o Blanco
Producto
100 % de agave
Riqueza alcohólica
40% Alc. Vol.
Contenido neto de la botella
750 ml.
Capacidad de Producción mensual
300 litros
Descripción del mezcal artesanal de maguey Arroqueño
Planta de gran tamaño el Maguey Arroqueño nos ofrece un mezcal con una entrada suave y delicada, sobresaliendo aromas herbales y cítricos; en gusto se presenta honesto, recordando en primer plano aromas vegetales a pepino, orégano, naranja, lima y especias.